?

Log in

 
 
14 June 2014 @ 02:03 pm
Записки із Слов'янська  


Перша частина блогу:

9:05 Оперативные новости: Утром разбудил фирменный славянский будильник – взрывы снарядов. Весьма странно, что до сих пор народными средствами массовой информации мирному населению так и не объяснили, как вести себя на оккупированной территории. На которой, к тому же, ведутся полномасштабные боевые действия. Да ладно. Мы делимся информацией от бабушек, переживших ВОВ. Сейчас продолжается бой. Идет часа два уже. Самая большая радость — что я слышу бой, но не вижу. Километра 3-5 от меня. Однако 2-3 снаряда прилетело где-то рядом — оконные рамы затряслись. Среди работоспособного населения только одни разговоры — куда эмигрировать. Процентов 80 склонно уезжать в РФ. Единственная причина тому — наличие работы. Практически никто не хочет жить в РФ. Но народ выехавший в центр Украины — Киев и т.п., западную Украину — сообщают, что работы нормально оплачиваемой там практически нет.
Слышны продолжительные автоматные очереди. Периодические взрывы от миномётов. Странно. Я не служил, но уже на слух различаю калибр орудий, ведущих огонь. Самое безопасное пока — это автоматные очереди. Люди уже знают, где у них в квартирах несущие стены и залегают там на пол. Когда начинают работать 120-миллиметровые миномёты — это нужно слушать внимательно. Если стёкла от взрывов лишь немного позвякивают — можно сидеть дома, далеко. Если рамы начинают постукивать — это быстренько в подвал...
(Продовження тут: http://petrimazepa.com/ua/right-now.html )

Друга частина (постійно оновлюється станом на зараз):

Суббота, 14 июня.
09:32 Я выехал из города, чтобы встретиться с семьёй и принять решение как быть дальше. Мы несколько раз пытались это сделать по телефону. Но это решение на столько важное, что решили смотреть друг другу в глаза. А тем временем я расскажу о двух последних днях.
09:57 События я буду писать иногда не в правильной хронологии. Понимаете, здесь жизнь так закольцована, что не всегда помнишь, что и когда происходило. Только сегодня я узнал, что суббота. В городе день недели не имеет значения. Воскресенье ничем не отличается от среды. Час назад позвонил маме. Абонент не в зоне сети. У меня похолодело внутри. Я не останавливаясь всё набирал и набирал. Дозвонился. Это особенность связи в Славянске. Если говорят, что не в сети — не всё потеряно, набирайте. Она сказала, что вечером немного стреляли но не бомбили и ей удалось выспаться. Ей, на словах, жена пересказала о ролике на СТБ и так, сегодня утром, мама узнала о моих записках. Её реакция было однозначная: сынок, и что теперь с тобой будет. Я попытался её успокоить, что там нет ни политики, ни агитации… Мы меняемся. Мы с опаской стали относиться ко всему происходящему вокруг. Переживание за жизнь стало основным. Это состояние давит так сильно, что иногда вообще перестаёшь думать о будущем. Есть только сегодня, только сейчас... (читати далі тут:
http://petrimazepa.com/ua/right-now-part-2.html )